Аренда сервера Windows

Как и домашние компьютеры, выделенные сервера под аренду тоже работают на базе операционных систем, в подавляющем большинстве случаев это Linux или Windows. И если с подбором конфигурации взятого в аренду железа все понятно, то выбрать подходящую операционную систему куда сложнее, так как каждая из них имеет свои тонкости, недостатки и преимущества, разнятся также и цены на лицензию.

Языки программирования

У каждой операционной системы своя поддержка языков программирования.

Подавляющее большинство технологий для машин, которые арендуются, поддерживаются обеими системами.

Так, стандартный сайт на PHP с базой MySQL без проблем запустится на любой из этих систем. В том случае, если необходима технология ASP.NET, следует арендовать оборудование, работающее на системе от Microsoft.

Службы и протоколы

И первая, и вторая системы предусматривают работу с распространенными протоколами, но есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание, прежде чем арендовать выделенный server.

В Linux работа по SSH предусмотрена по умолчанию, в ОС от Microsoft потребуется установка компонента. Более того: это ПО придется купить.

Базы данных

MySQL бесперебойно работает на обеих ОС.

В том случае, если сайт оптимизирован под MS SQL или Access, без Windows не обойтись. Стоит отметить, что эти технологии управления базами данных у многих разработчиков пользуются большой популярностью.

В данном случае также предпочтительна аренда dedicated server с ОС от Microsoft.

Цены

Linux популярна по той причине, что большинство ее версий бесплатны – ничего покупать не надо. Однако платные варианты тоже имеются.

Любая версия «Виндовса» требует платной лицензии. Впрочем, учитывая то, какова цена аренда сервера, эта сумма не столь значительна. Например, самой дешевой версии данной операционной системы достаточно для запуска сайта любой сложности.

Также, благодаря полному доступу, вы можете приобрести собственную лицензию всего один раз и использовать ее на своем сервере.

Безопасность

Важное преимущество Виндовс в том, что она стабильна, выполняя стандартную работу, нужно всего лишь действовать по инструкции.

Многие предпочитают Linux, считая ее более гибкой системой, но не имея должных знаний, здесь легко запутаться.

Более того: в случае возникновения проблем с Windows вы точно знаете, куда следует обращаться – в Microsoft. С Linux искать ответы на вопросы придется самостоятельно на профильных форумах.

Таким образом, можно утверждать, что аренда оборудования на ОС от Microsoft удобнее.

Администрирование

Работа с операционной системой Linux для сервера в любом случае требует высокой квалификации, если не установлена панель ISPmanager. Тем, кто не знаком с принципом работы серверных версий операционных систем, возможно лучше начинать с Windows.

Большой плюс системы от Microsoft заключается еще и в том, что сегодня практически каждый человек знаком с десктопной ее версией на домашнем компьютере или ноутбуке, и функция удаленного рабочего стола даст возможность управлять арендованным устройством в среде привычного интерфейса.

Система Linux в плане удаленного администрирования для новичков значительно сложнее. Конечно, в любой момент можно обратиться за помощью в техническую поддержку провайдера, который поможет, однако на это требуется время, которого часто не хватает.

Между тем, всем, кто взял в аренду дешевый dedicated server на Linux и вдруг понял, что эта ОС не подходит, не стоит беспокоиться - переустановить софт можно в любой момент, как можно пойти и самым простым путем – купить панель ISPmanager.

Итоги

Подводя итоги, выделим основные преимущества аренды серверов на «Виндовсе»:

  • поддержка языка ASP.NET и работа с технологиями баз данных MS SQL и Access;
  • невысокая стоимость лицензии, если брать в аренду;
  • высокая информационная безопасность;
  • удобный и понятный интерфейс.

Если все написанное выше убедило вас в том, что аренда Windows сервера для вас предпочтительнее, чем аренда на базе Linux, предлагаем воспользоваться нашими услугами.

В нашем каталоге вы сможете взять в аренду выделенный сервер любой конфигурации, расположенный в дата-центре в городе Москва для выполнения любых задач.

Есть вопросы? Напишите нам!

Для зарегистрированных клиентов:
Написать заявку
Электронная почта:
dedic@renter.ru