Что такое «дедик»?

Сейчас дешевый хостинг относится к категории услуг с массовым спросом. Сотням тысяч людей по всему миру нужны дополнительные мощности хостинга. И Россия не отстает. Зачем людям хостинг? В большинстве своем для запуска небольшого сайта или блога, интернет-магазина, собственного игрового сервера или песочницы для разработки приложений.

Но если вам нужны дополнительные мощности, например, для хранения и обработки больших баз данных, ведения бухгалтерии, администрирования корпоративного сайта, обычных предложений хостеров будет недостаточно. Прежде чем выбирать услугу хостинга, нужно четко сформулировать задачу и определиться с техническими требованиями.

Важную роль играет и доверие к поставщику услуг. Есть предубеждение, что российские хостинг-провайдеры не очень: средний аптайм, хамоватая техподдержка, дорогие услуги. А на сайтах у них одни незнакомые термины.

RENTER.RU попробует развеять этот стереотип.

Аренда недорогого выделенного сервера дешево, или что значит дедик?

«Дедик» — разговорное сокращение английского dedicated. Dedicated переводится как «выделенный». В сочетании с «сервером» это означает выделенный, то есть отдельный физический сервер, который можно арендовать у хостинг-провайдера.

Сервер размещается в серверной стойке на территории дата-центра. Во время оплаченного периода провайдер гарантирует стабильную работу и безопасность сервера. Для этого в дата-центрах созданы комфортные условия: круглосуточное охлаждение, бесперебойная подача электроэнергии и интернет-соединения. Сотрудники дата-центра постоянно мониторят состояние «железа», чтобы ничего не вышло из строя. При этом клиент получает полный доступ к машине и управляет ею так, будто она находится рядом.

Если клиенту нужна помощь в управлении серверов (например, установке программного обеспечения), он может обратиться в техподдержку провайдера.

Высокий уровень безопасности

Кроме перечисленных преимуществ, клиент, который хочет купить себе дедик, получает абсолютную независимость в вопросах производительности «железа».

Оборудованием не пользуется никто, кроме самого клиента. Это подойдет тем, кто беспокоится о сохранности информации. Так можно хранить личную и корпоративную почту, вести бухгалтерию, администрировать сайты или онлайн-игры. При этом пользователь сам выбирает подходящее программное обеспечение под проект.

Важным плюсом является тот факт, что на одном дедике хранятся сайты только одного пользователя. Когда речь идет об обычном хостинге, на одном сервере находятся тысячи сайтов. В случае DDoS-атаки на один из них, из строя выходят все.

Это недорого

Срок жизни оборудования короток – в среднем около пяти лет. Представьте, эта «лошадка» пашет круглые сутки. И большую часть времени — на полную мощность. Даже если dedic прослужит дольше, к тому времени он морально устареет.

Важно понимать, что в домашних условиях подобное оборудование стабильно работать не сможет. Лишь крупные компании могут позволить себе покупку своего выделенного сервера, обеспечение соответствующего температурного режима и оплату услуг администраторов, которые будут постоянно следить за стабильностью работы.

Дешевые дедики — нераспространенное явление. Надо понимать, что стоимость выделенного сервера на порядок выше обычного хостинга.

Кроме того, не у всякого хостера можно купить дешевый дедик. У многих ценовая политика ориентирована на узкую целевую аудиторию, которая готова ежемесячно платить от 10 тысяч рублей за обслуживание выделенного сервера. Такие хостинг-провайдеры предоставляют пользователям возможность самим собрать конфигурацию и мощность сервера, исходя из их бюджета.

В RENTER.RU клиент выбирает готовый дедик из каталога. Из-за того что даны только укомплектованные серверы, можно купить дедик дешево.

Дата-центр RENTER.RU находится в Москве (Россия). И оборудован по стандарту Tier 3. Мы гарантируем бесперебойную работу оборудования. Особенно это актуально для пользователей, находящихся на территории РФ, так время отклика в рамках одного территориального ореола выше.

Уже задумались об аренде дедика? Скорее пробегитесь по нашим тарифам и выберите любой вариант (дешевый или дорогой). В нашей компании можно купить любую услугу!

Есть вопросы? Напишите нам!