Что такое «дедик»?

К текущему моменту дешевый хостинг перешел в категорию услуг с массовым спросом, все больше людей во всем мире нуждаются в дополнительных мощностях, Россия тоже не отстает. Причин купить услуги хостинг-провайдера может быть огромное множество: запуск небольшого сайта или блога, интернет-магазина, собственного игрового сервера или площадки для разработки приложений.

В дополнительных мощностях могут нуждаться как обычные интернет-пользователи, так и крупные организации (например, для хранения и обработки больших баз данных, ведения бухгалтерии, администрирования корпоративного сайта). На начальном этапе важно четко сформулировать задачу, определить, какая необходима мощность, какую услугу провайдера лучше купить.

Важную роль играет и то, в какой стране работает провайдер, к сожалению, многие считают, что Россия – не лучший вариант, однако это не так.

Вот только неподготовленный человек, попав на сайт хостинг-провайдера, обнаружит огромное множество услуг и непонятных ему терминов.

Аренда недорогого выделенного сервера дешево, или что значит дедик?

«Дедик» - разговорное слово, которое происходит от английского dedicated (сокращенно dedic), что переводится как «выделенный». В данном случае речь идет о выделенном сервере.

Такой сервер может недорого арендовать любой клиент хостинг-провайдера в том случае, если производительности обычного недорогого хостинга ему недостаточно.

Клиент выбирает dedic из каталога компании или собирает конфигурацию самостоятельно, исходя из того, какая мощность ему требуется, и какой у него бюджет – вариант может быть дорогостоящий или крайне дешевый. Сам сервер размещается в стоечном шкафу на территории дата-центра, где на протяжении срока аренды провайдер гарантирует его стабильную работу. В частности, мощный dedic обеспечен круглосуточным охлаждением, бесперебойной подачей электроэнергии и интернета, сотрудники дата-центра постоянно мониторят состояние «железа», чтобы ничего не вышло из строя. При этом клиент получает полный доступ к машине и управляет ею так, будто она находится рядом.

В том случае, если клиенту потребуется помощь, например, в установке программного обеспечения, он в любой момент может обратиться за помощью к представителям провайдера.

Высокий уровень безопасности

Неоспоримое преимущество дедика заключается еще и в том, что арендуя его, клиент получает абсолютную свободу и независимость в пределах производительности «железа».

Оборудованием не пользуется никто, кроме самого клиента. Такое решение подойдет тем, кто беспокоится о сохранности своей информации. Там можно хранить личную и корпоративную почту, вести бухгалтерию, администрировать сайты или онлайн-игры. При этом пользователь сам выбирает то программное обеспечение, которое считает предпочтительным.

Важным плюсом является тот факт, что на одном дедике хранятся сайты только одного пользователя (когда речь идет об обычном хостинге, на диске находятся десятки, а то и сотни сайтов. В случае ddos-атаки на один из этих сайтов из строя выходят все).

Согласитесь, что это удобно, надежно, а главное – дешево.

Это недорого

Аренда сервера у провайдера – это экономически выгодно.

Срок работы машин недолгий – в среднем около пяти лет. Это оборудование работает круглые сутки, и большую часть времени - на полную мощность. Даже если dedic прослужит дольше, к тому времени он морально устареет.

Важно также понимать, что в домашних условиях подобное оборудование стабильно работать не сможет. Лишь крупные компании способны позволить себе покупку такой машины, выделение для нее отдельного помещения с соответствующим охлаждением и услуги администраторов, которые будут постоянно следить за стабильностью работы.

В конечном счете dedicated server – это оптимальное решение для тех, кто не хочет делить виртуальное пространство с кем-то другим и желает использовать его, как свой личный мощный компьютер, а также нуждается в обработке большого количества информации.

Выводы

Таким образом, можно прийти к следующим выводам:

  • выделенный сервер – это надежно и безопасно;
  • на этом оборудовании можно запускать удаленно ПО любой сложности, вплоть до создания игровых (требовательных к ресурсам) конфигураций;
  • такое оборудование легко администрировать, благодаря наличию панели ISPmanager;
  • аренда дедика – это дешево и экономически выгодно.

Аренда дешевого оборудования в Renter (Москва, Россия)

Наша компания предоставляет услуги аренды серверов любой конфигурации.

Дата-центр находится в Москве (Россия), и это важно по той причине, что жителям нашей страны лучше арендовать оборудование у себя – так время отклика будет выше. Наш дата-центр имеет сертификат Tier 3, что является гарантией бесперебойной работы оборудования.

Уже задумались об аренде дедика? Тогда изучите наши предложения и выберите наиболее оптимальный для себя вариант (дешевый или дорогой) - в нашей компании можно купить любую услугу!

Есть вопросы? Напишите нам!

Для зарегистрированных клиентов:
Написать заявку
Электронная почта:
dedic@renter.ru