Почему серверы в Renter такие дешевые?

Что делать, если тормозит ваш интернет-магазин, сделанный на 1С Битрикс? Можно ли его ускорить и что стоит сделать в первую очередь?

Дата загрузки:2019-06-13T00:00:00

Вас смущает, что выделенные серверы в Renter такие дешевые? Вы думаете, что это связано с низким качеством? Спешим вас переубедить!

Только готовые сборки серверов

Мы предлагаем только готовые сборки серверов без возможности гибкого выбора конфигурации, что позволяет не закупать большое количество неиспользуемых комплектующих про запас и, соответственно, не включать стоимость этих комплектующих в конечную цену серверов.

Несмотря на отсутствие возможности собрать сервер по желанию клиента, мы постарались отобрать и предложить достаточно большой спектр конфигураций, среди которых вы наверняка сможете выбрать подходящую вашим требованиям или даже превосходящую их, но при этом по цене ниже ваших ожиданий.

Работаем напрямую с дата-центром на выгодных условиях

Мы работаем в тесном сотрудничестве с дата-центром и добились выгодных условий по размещению серверов и их обслуживанию со стороны сотрудников ЦОДа, а это обычно значительная сумма, включаемая хостинг-провайдерами в стоимость конечной услуги для клиента.

Никаких лишних услуг

Вы могли заметить, что список услуг Renter по сути ограничатся только арендой выделенных серверов. В отличие от других хостинг-провайдеров, мы не предлагаем VPS сервера и виртуальный хостинг, не продаем SSL сертификаты и домены. Это сделано осознанно, так как поддержание сложной инфраструктуры для большого числа услуг требует больших вложений в оборудование, разработку, обслуживание и так далее. Все эти вложения так или иначе компаниям приходится включать в стоимость всех своих услуг, а не только какой-то одной.

Меньше услуг – возможность сосредоточиться на одной-двух не только в вопросе их качества, но и ценовой политике.

Необходимый минимум персонала

Как следствие малого количества услуг, нам не приходится держать большой штат разработчиков, дизайнеров, системных администраторов и так далее.

Да, мы в отличие от провайдеров широкого спектра хостинг-услуг, не предоставляем, помощь с решением проблем на сайтах клиентов, таких как размещение сайта на сервере или поехавшие картинки, так как содержим только минимум системных администраторов и поддержки для поддержания лишь технической составляющей услуги. С другой стороны, большинству клиентов, сайты которых доросли до выделенных серверов, такие услуги и не требуются, а соответственно, и мы и наши клиенты могут на них серьезно сэкономить.

Кроме того, благодаря тесному сотрудничеству с дата-центром, часть технических задач для нас выполняют сотрудники ЦОДа, что позволяет экономить на отдельных должностных позициях, которые не требуются на постоянной основе, и не приходится держать их в штате.

Используем готовые решения для бизнеса

Наши клиенты могли заметить, что в качестве личного кабинета и биллинга используется готовое решение BILLmanager от компании ISPsystem. Многим компаниям приходится вкладывать большие деньги в разработку собственных решений с нуля, только для того, чтобы личный кабинет соответствовал фирменной расцветке бренда и мог позволить клиентам управлять десятками разномастных услуг в одном месте.

Мы выбрали менее эстетичное решение - использовать готовую разработку. Не смотря на то, что оно не так гибко настраивается, как собственная разработка, сделанная под требования конкретного хостинг-провайдера, но оно разработано профессионалами, полностью покрывает весь необходимый нам и нашим клиентам функционал. При этом использование готового решения значительно дешевле собственной разработки.

Аналогичного подхода мы придерживаемся и внутри нашего бизнеса и бизнес-процессов, которые не так заметны нашим клиентам, но также позволяют им экономить.

Выгодные условия с поставщиками услуг и оборудования

Хотя как полностью самостоятельный бренд Renter работает лишь с 2003 года, но история копании насчитывает более 12 лет. За это время мы наработали огромное количество контактов, авторитета и зарекомендовали себя как надежного клиента у поставщиков оборудования и различного рода лицензий и услуг, что дает нам возможность закупать их по выгодным ценам и поддерживать низкие цены на наши услуги.

Мы используем качественное оборудование

Как бы странно не звучал этот пункт в контексте низких цен, но скупой платит дважды!

Мы не экономим на оборудовании, покупая БУшные сервера и дешевые комплектующие китайских производителей, чьи названия никто никогда не слышал. Для наших клиентов и собственной инфраструктуры мы закупаем только сервера и комплектующие от брендов с мировым именем, что позволяет нам быть уверенными в их долгой работе и экономить на постоянной замене вышедших из строя комплектующих, что в свою очередь позволяет экономить рекламные бюджеты, так как наши пользователи не уходят от нас разочарованные постоянными сбоями в работе их сайтов из-за технических проблем.

Renter - выделенные серверы по низким ценам, но с высоким уровнем качества

Нужен надежный и недорогой выделенный сервер?

Выделенные серверы по низким ценам! Переходи и выбирай свой!

Есть вопросы?