Выделенные серверы для игр

Многопользовательские онлайн-игры давно превратились в развивающуюся индустрию. В шутеры типа PUBG, Apex, Counter Strike и др. ежедневно играют миллионы людей. Это повлияло на то, что аренда игровых серверов стала отдельной нишей. В статье расскажем о том, как работают игровые серверы и сколько они стоят.

Игровой выделенный сервер

Игровые серверы нужны для того, чтобы пользователи могли играть друг с другом в онлайн-игры. Давайте рассмотрим на примере. Игроки, у которых установлена CS:GO, запускают её на своих компьютерах. Система ищет для них подходящие серверы, на которых установлена эта игра. Подходящие — это самые близкие, иначе у игры будет большая задержка (пинг).

Когда для матча набирается достаточное количество игроков, игра запускается. Во время матча игроки делают всё то, что делали бы в оффлайн-игре: двигаются, стреляют, лечат здоровье и т.д. Все их действия поступают на сервер в виде запросов. Сервер просчитывает каждый запрос (каждое изменение!) и регулярно обновляет игровой мир. Это происходит мгновенно с задержкой в миллисекунды.

Представьте, какое количество запросов от 10 игроков поступают на сервер за 15 раундов! И представьте, какие мощности и скорость интернет-канала должны быть у сервера для того, чтобы игра проходила в режиме реального времени. А ведь это всего 10 игроков. Есть игры, в которых игровой сервер вмещает до 100 человек.

Разумеется, чтобы игровые серверы тянули современные онлайн-игры, у них должны быть мощные технические характеристики. Иначе они будут работать нестабильно: с высоким пингом и разрывами соединения (дисконнектами).

Чтобы создать комфортные условия для игры, владельцу нужно арендовать выделенный игровой сервер. Тогда все мощности арендованной машины и весь интернет-канал будут принадлежать только ему. Цена таких серверов определяется следующими факторами:

  • количество игроков, которые одновременно находятся на сервере;
  • производительностью процессора;
  • объём оперативной памяти;
  • размер жёсткого диска.

Сколько стоит аренда сервера для игры

Стоимость главным образом зависит от того, сколько человек смогут играть на сервере одновременно. Чем больше — тем выше цена.

Цена также зависит от качества серверного оборудования и услуг, которые входят в комплект. Например, дополнительной безопасности. Игровые серверы специально настраивают и подключают к каналам, защищённым от DDoS-атак.

Тем, кто хочет содержать выделенный сервер для онлайн-игр, рекомендуется выбирать выделенные серверы. Это даёт следующие преимущества:

  1. Вы можете устанавливать на сервере какое-угодно ПО (игру). Ограничения есть только по техническим параметрам.
  2. Гарантируется 100 % аптайм, то есть ваш сервер будет работать без перебоев на техническое обслуживание.
  3. Неограниченный трафик. Выделенные серверы предоставляются без лимитов по входящему и исходящему трафику.

Если вы хотите создать свою игровую площадку, прокачать проект и начать на нём зарабатывать, выбирайте стабильного и качественно хостинг-провайдера. С сервером Renter вы не будете вспоминать о технических сложностях и сможете сконцентрироваться на развитии инфраструктуры.

Нужен надежный и недорогой выделенный сервер?

Выделенные серверы по низким ценам! Переходи и выбирай свой!

Есть вопросы?